lunes, 25 de febrero de 2013

Pedro Wals y Sonia Velasco vencen en el III Cross de La Carlota

El carloteño, que conquista el Circuito de la Escuela Miguel Ríos, llegó de la mano de Bruno Márquez __ La atleta local ganó a Laura Moriana

La Carlota celebró este pasado fin de semana la tercera edición de su Cross de atletismo, penúltima prueba del Circuito organizado por la Escuela Miguel Ríos. Los atletas locales Pedro Wals y Sonia Velasco se proclamaron vencedores, aunque con dura competencia en ambos casos.

Más de 350 corredores de todas las edades se dieron cita en el Parque de Las Malvinas para disputar una prueba que combina la velocidad y la resistencia en un terreno de gravilla con un perfil de distintos desniveles, a lo que hubo de añadir la gélida temperatura con la que se corrió.
En la categoría absoluta, los corredores locales Pedro Wals (Escuela Miguel Ríos) y Bruno Márquez (Los Califas) hicieron honor a su papel de máximos favoritos para hacerse con el triunfo, siendo los dominadores de la carrera desde el principio. A la meta entraron juntos de la mano, con un tiempo de 17:12. Wals se llevó el primer puesto, lo que le valió para hacerse con el III Circuito Cross de Atletismo "Escuela Miguel Ríos", a falta de la última de las siete carreras que compone este campeonato. El tercer puesto fue para Manuel Garrido (Cronos Jaén), que entró a once segundos de los vencedores.
El cajón de la categoría femenino estuvo mucho más reñido. El duelo se lo llevó la atleta carloteña Sonia Velasco (Imprenta Villena) frente a Laura Moriana (Escuela Miguel Ríos). Detuvieron el crono en 23:53 y 23:55, respectivamente, con bastante distancia sobre la tercera corredora en entrar, Isabel García, con un tiempo de 24:19.
La concejala de deportes de La Carlota, Rafi García, y el director del Circuito, Miguel Ríos, entregaron los premios a los atletas de las distintas categorías, desde chupetes (hasta año 2008) hasta veteranos.