viernes, 22 de febrero de 2013

Los favoritos Wals y Averland ganan el Cross de Montemayor

El Cross Ciudad de Ulía se saldó el pasado domingo con una alta participación, en una mañana que amaneció soleada y que contribuyó a la asistenta de numeroso publico, que se congregó en el Cerro de la Alcoba, donde estaba ubicado un excelente y a la vez exigente circuito de cross.
Benjamines, Alevines, Infantiles y Cadetes, fueron las primeras carreras en disputarse y que comenzaron a las 11 de la mañana, para a las 12.30 horas, darse la salida a la carrera en la que con una distancia aproximada de unos 5 km. participaron los Juveniles y veteranos masculino y las categorías absolutas de féminas.
Miguel Ríos fue el encargado de en un principio tirar de la prueba, vigilado por el corredor de Peñarroya y su máximo rival en este circuito Antonio Bernardino, hasta que en la tercera vuelta, Bernardino se puso en cabeza y se fue para ganar la carrera con 17:55, llegando segundo el juvenil Rubén García Quero con 18:10 y tercero Ríos con 18:18. En esta misma carrera, la máxima favorita, la veterana Sigrid Averland, entre una veintena de corredoras, no tuvo problemas para adjudicarse un cómodo triunfo con 21:08, seguida de la Juvenil Celia Carrillo, que hizo 21:53, y de la absoluta María Rivero, que fue tercera con 22:22.
Posteriormente se daba la salida a la carrera absoluta, donde el también favorito Pedro J. Wals, se impuso a un combativo Miguel Campos, que mandó en la carrera en las dos primeras vueltas, pero que nada pudo hacer cuando a partir de ahí, Wals impuso su ritmo para llevarse el triunfo con 19:55, por 20:32 de Campos, completando el podio y ya mas alejado, el marroquí Karin Baca, que marcó un tiempo de 21:17.